Печенья
Розочки жаренные
Ингредиенты:

2 яйца (одно для теста), 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука, вода

Замесите тесто: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки подсолнечного масла, немного соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымешанное хорошо тесто выдержите 1 час. затем разделите пополам и раскатайте на 2 пласта толщиной в 2 мм.

Дав подсохнуть раскатанному тесту, вырежьте из него кружки и сделайте по краям прорези глубиной 1,5 см. Уложите предварительно смазанные яичным белком кружки один на другой так, чтобы прорези не совпадали, и соедините, нажав на серединку. В глубокую посуду с фритюром в один прием положите несколько подготовленных розочек и жарьте до золотистого цвета. Готовые розочки обсыпьте сахарной пудрой.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Розочки жаренные: http://kulinarya.ru/recipe_192.html








Написать отзыв