Блины, оладьи
Блины на дрожжах
Ингредиенты:

5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 50 г дрожжей, 3-4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г топленого масла, небольшой квадратик сала.

В 2 стаканах тёплого молока развести дрожжи и 3 стакана муки. Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавить сахар, соль, слегка взбитые желтки, разогретое топлёное масло. Всё перемешать, добавить остальную муку и вымесить тесто до однородной консистенции. Развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, продолжая вымешивать тесто. Вторично поставить в теплое место и дать ему еще раз подняться. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки и оставить еще на 15-20 минут, в как только тесто еще раз поднимется, сразу же выпекать блины с двух сторон на разогретой, смазанной салом сковороде.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Блины на дрожжах: http://kulinarya.ru/recipe_867.html








Написать отзыв