8 больших луковиц, 1/2 л мясного или овощного бульона, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 250 г свинины (брюшная часть), 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, тмин, соль и черный молотый перец – по вкусу, 100 мл пива, 125 г окорока.
Лук очистить, промыть и целиком отварить в бульоне на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде. Острым ножом осторожно срезать верхушку, из середины вынуть 3-4 слоя. Подготовленные таким образом луковицы посыпать внутри мускатным орехом.
Извлеченные слои лука вместе со свининой пропустить через мясорубку, перемешать с яйцом, панировочными сухарями, петрушкой, солью, перцем и тмином. Наполнить полученным фаршем полые луковицы, выложить их в огнеупорную форму, полить бульоном.
Накрыть форму крышкой и тушить в разогретой духовке при температуре 200°С около 20 минут. Затем полить лук пивом и тушить еще 10-15 минут. Обжарить ломтики окорока до хрустящей корочки. Фаршированный лук подавать на стол с картофельным пюре и ломтиками окорока.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Фаршированный лук: http://kulinarya.ru/recipe_869.html