1 кг рыбы разных сортов, 2—3 белых сухаря, 3 яйца, 200—300 г репчатого лука, 1 небольшая свекла, 2—4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, душистый и горький перец, соль, сахар по вкусу
Взять рыбу трех-четырех видов, годится любая — и речная, и морская, и тушкой, и филе. Рыбу оттаять, сок сохранить. Чешую очистить, но не выбрасывать. Кожу с рыбы аккуратно снять, она еще пригодится. Выбрать кости и плавники.
На дно гусятницы положить шелуху от лука, ломтики сырой свеклы, чешую, кости и плавники, добавить перец душистый и горький, лавровый лист. Все это залить водой, чтобы она только покрывала содержимое, добавить соль и сахар и поставить на огонь.
Тем временем провернуть через мясорубку(предварительно отжав сок в миску) мякоть рыбы с белыми сухарями и репчатым луком. Потом соединить фарш с отжатым соком, сырыми яйцами, маслом и посолить.
Сырую тряпку или марлю смочить в растительном масле, расстелить на столе и разложить по марле кожу от разных видов рыбы, укладывая ее так. чтобы образовался красивый рисунок. На кожу рыбы выложить фарш, салфетку приподнять за концы, придавая фаршу форму рыбы, после чего прямо в салфетке содержимое положить в гусятницу в кипящий соус (он должен покрывать рыбу). Гусятницу закрыть крышкой и дать прокипеть несколько минут. Потом убавить огонь до минимума и варить еще около часа, часто пробуя соус и при необходимости добавляя в него по вкусу соль и сахар.
Потом рыбу снять с огня, охладить и выложить на блюдо. Порезать рыбу ломтиками, залить процеженным соусом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить заливное, но тогда придется добавлять в соус желатин.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Фаршированная рыба: http://kulinarya.ru/recipe_1112.html