На 6—8 человек: 1 л молока или воды, 50 г дрожжей 4 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сахара, 1,5 чайной ложки соли; муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты.
Смешав все продукты, пало месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно добавить гречневую, кукурузную, соевую – блины в этом случае получаются суше. Тщательно промесив тесто, дать ему подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять его и оставить еще на 1 час. После этого проверить густоту, достаточно ли соли и сахара, и дать еще раз подняться.
Выпекать блины на небольших чугунных сковородках с толстым дном, смазывая их маслом.
Блины дрожжевые: http://kulinarya.ru/recipe_366.html