300 г отварного мяса, лук 6 головок, смалец 3 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л., бульон 3/4 стакана, томат-паста 1 ст.л. или свежие помидоры 4—5 шт., уксус 1 ст. л., соль и специи по вкусу, сухари молотые 1 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., зелень по вкусу.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите на сковороду с разогретым смальцем и, помешивая, пассируйте до золотистого цвета. После этого добавьте просеянную муку, поджарьте ее, разведите бульоном или водой, добавьте томат-пасту, соль, перец, уксус и, помешивая, варите 15 минут.
Отварное мясо нарежьте небольшими ломтиками. Картофель отварите в подсоленной поде, слегка охладите и нарежьте кружочками.
В сотейник влейте немного томатного соуса, положите кусочки мяса, поверх него картофель, посыпьте сухарями и тертым сыром, влейте остальной соус и запекайте в духовом шкафу. Подавая на . стол, посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Говядина, запеченная с картофелем: http://kulinarya.ru/recipe_184.html