Котлеты, фрикадельки,На второе
Котлета “Колос”
Ингредиенты:

400 г мяса, белый хлеб 1 кг, 1 яйцо, на каждую порцию – по 1 ч. ложке сливочного масла.
Для смеси: яйцо, четверть стакана воды, соль по вкусу.


Свиное мясо несколько раз пропустите через мясорубку. В готовый фарш влейте яйцо, посолите, перемешайте, разделайте на шарики. Из шариков формуйте лепешки. На каждую положите по чайной ложке сливочного масла, придайте вид колбаски и поставьте в холодное место. Затем размешайте яйцо, подсолите, добавьте в него немного воды, натрите сухого белого хлеба.

Каждую из охлажденных колбасок обваляйте в крошках, обмакните в смеси яйца с водой, затем снова в крошках и уложите на разогретую сковороду с кипящим сливочным маслом. Колбаски готовы, когда сверху их покроет золотистая корочка.

На другой сковороде поджарьте в масле нетолстые ломтики белого хлеба, предварительно вынув из их серединок понемногу мякиша. Готовую котлету вставьте в обжаренный хлеб, вокруг нее положите гарнир: жареный картофель, капусту, огурцы.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Котлета “Колос”: http://kulinarya.ru/recipe_178.html








Написать отзыв