Для теста: мука 80 г, сахар 70 г, 2 яйца;
Для крема: сахарная пудра 125 г, масло 155 г, сливки (35% жирности) 32 г, какао 15 г, коньяк 10 г.
Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в три раза. Замешайте с мукой. Массу выложите в круглую форму и выпекайте при температуре 210—220°.
Для приготовления крема: сахарную пудру, сливки и сливочное масло взбейте до пышной массы. Добавьте вино и какао. Остывшее бисквитное тесто покройте консервированной вишней, затем слоем крема. А после того, как торт остынет — слоем шоколада. Бока обсыпьте бисквитной крошкой, верх украсьте оставшимся кремом и поставьте в холодное место.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Торт “Гусиные лапки”: http://kulinarya.ru/recipe_136.html