Мука 4 стакана, дрожжи, сахар 1/2 стакана, соль 1/2 ч.л., 1/2 стакана растительного масла.
Тёплую воду (1-1,5 стакана) смешиваем с дрожжами, добавляем полстакана сахара (для несладкого теста сахара нужно положить 1-2 чайные ложки), половину чайной ложки соли, полстакана растительного масла, 4 стакана муки.
Замешиваем тесто как обычно на булочки. Ставим в тёплое место. После подъёма обминаем, когда поднимется второй раз, обминаем и формуем булочки, стараясь придать форму птичек. Булочкам, перед тем как поставить их в духовку, нужно дать подняться, после чего выпекать.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:“Жаворонки” (постные булочки): http://kulinarya.ru/recipe_1032.html