Бульоны,Курица, цыплята
Куриный бульон с крокетами
Ингредиенты:

1 небольшая курица, средняя морковь, крупная луковица, 100 г свежей капусты, 2 ст.л. манной крупы, яйцо, панировочные сухари, черный молотый перец и соль — по вкусу, молотый мускатный, винный уксус, сливочное масло, зелень лука и петрушки.

Для крепкого наваристого бульона взять курицу весом в 1 кг, хорошо вымыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения. Очистить и вымыть луковицу и морковь. Морковь надрезать до половины. От вилка белокочанной капусты отрезать небольшой кусок, обвязать его белыми нитками, чтобы не развалился, все овощи опустить в кипящий бульон на 2 мин., посолить, убавить огонь и варить на очень маленьком огне час, не допуская бурного кипения.

Из готового бульона убрать все овощи. Остудить курицу, отделить белое мясо, остальное – пропустить через мясорубку. Отдельно в 4 ст.л. бульона всыпать манную крупу, оставить на 10 мин. Куриный фарш смешать с манкой, яйцом, черным молотым перцем, мускатным орехом, винным уксусом, посолить. Из полученной смеси сформовать небольшие шарики — крокеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. При подаче в тарелки положить по 2 крокета, кусочку белого мяса и залить бульоном. Добавить рубленую зелень по вкусу.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Куриный бульон с крокетами: http://kulinarya.ru/recipe_932.html








Написать отзыв