250 г баранины (филе), 3 крупных помидора, 2 головки лука репчатого, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 л мясного бульона, 50 г лапши, 2 яйца, 2 ч.л. лимонного сока.
Мясо промыть, нарезать полосками длиной 3 см. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и петрушку измельчить. Масло разогреть, перекалить, положить в него мясо, и помешивая, поджарить. Поджаренное мясо переложить в чистую кастрюлю, добавить имбирь, помидоры, лук, петрушку, соль, черный перец, все перемешать и залить горячим мясным бульоном. Варить суп под крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Всыпать в суп лапшу, довести до кипения, и варить в открытой кастрюле на медленном огне еще 10 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
Яйца взболтать с лимонным соком и подмешать в суп, дать настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Бараний суп с лапшой: http://kulinarya.ru/recipe_788.html