300-400 г мяса, 300 г соленых огурцов, луковица, морковь, 300 г картофеля, 100 г перловки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г сметаны, 2-2,5 л воды, 1 ст. л. муки, 2 дольки чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль — по вкусу.
Нарезать мясо кусочками, положить вместе с крупой в кастрюлю с водой, сварить бульон. Добавить мелко нарезанные картофель и огурцы, сливочное масло, накрыть крышкой, варить до готовности. Отдельно поджарить в растительном масле томатную пасту с мукой и натертой морковью, выложить в готовый рассольник, посолить, еще раз довести до кипения, добавить измельченные зелень, чеснок. Подавать к столу горячим со сметаной.
Русский рассольник: http://kulinarya.ru/recipe_989.html