Лук,Супы
Французский луковый суп
Ингредиенты:

1 кг лука, 4-5 ст.л. сливочного масла, 1,5 л мясного бульона, половина батона или белого хлеба, 4 ст.л. натертого на средней или крупной терке сыра, соль, перец — по вкусу.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в половине сливочного масла, посыпать перцем. Влить мясной бульон, посолить и тушить в нем лук 15 мин. Пока лук тушится, хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Суп разлить в огнеупорные тарелки, сверху положить ломтики поджаренного хлеба, посыпать толстым слоем сыра и запекать в духовке, пока не подрумянится сыр. При подаче посыпать нарезанной зеленью

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Французский луковый суп: http://kulinarya.ru/recipe_987.html








Написать отзыв