Рецепты рубрики Первые блюда, супы


Блюда из птицы,Курица, цыплята,Супы
Домашний куриный суп с вермишелью

1 пулярка (жирная откормленная птица, но не бройлер), 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 цуккини, соль, белый молотый перец, мускатный орех на кончике ножа, 1 луковица, 2 гвоздики, 300 г вермишели, 2 ст. ложки измельченной петрушки.

Окрошки
Окрошка на воде

Картофель, яйца, колбаса, зеленый лук, огурец, укроп, сметана, соль, вода – все ингредиенты по вкусу.

Суп-пюре
Яблочный карри-суп

3 ст.л. сливочного масла, измельченная луковица, 5 очищенных и измельченных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1-3 ст.л. порошка карри, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 0,5 ст.л. сухой зелени тимьяна, 0,5 ч.л. молотого острого перца, соль — по вкусу, 5 стаканов овощного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 4 ст.л. холодной воды, 0,5 стакана молока. […]

Борщи
Борщ московский

700 г свеклы, 100 г фасоли, 300 г моркови, 300 г лука, 500 г картофеля, 100—200 г томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 шт. чернослива, 3—5 зубчиков чеснока, 50—100 г маргарина, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень, соль, специи по вкусу.

Супы
Домашняя лапша

Яйцо 1 шт, мука, куриный бульон

Блюда с ягодами и орехами,Фруктовые супы
Черничный суп

1 ст. черники (200 г), 4 стакана воды, 0,5 стакна сахара, 4 ч.л. крахмала.

Блюда из рыбы,Супы,Уха и рыбные супы
Ботвинья

500-600 г свежей рыбы, 150 г ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 3 вареных яйца, 4 огурца, 150 г зеленого лука, лучок укропа, лимон, соль, перец, сахар — по вкусу, 1 л кваса, 100 г свежего корня хрена.

Капуста,Окрошки
Окрошка с цветной капустой

На 1 л кваса: 500 г цветной капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г редиса, 2 свежих огурца, 50 г лука зеленого, горчица, соль по вкусу.

Бобовые,Супы
Суп из сушеного гороха

2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 стоповые ложки растительного масла, соль.

Грибные блюда,Картофель,Супы
Суп картофельный с грибами

7-8 крупных рассыпчатых картофелин, 40-50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.

Страница 3 из 5«12345»