Суп-пюре
Яблочный карри-суп
Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла, измельченная луковица, 5 очищенных и измельченных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1-3 ст.л. порошка карри, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 0,5 ст.л. сухой зелени тимьяна, 0,5 ч.л. молотого острого перца, соль — по вкусу, 5 стаканов овощного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 4 ст.л. холодной воды, 0,5 стакана молока. Зелень петрушки, сметана или натуральный йогурт для сервировки.

В глубокой кастрюле растопить масло, всыпать лук, тушить 1 минуту, добавить яблоки и тушить еще 2 мин. Смешать с лимонным соком и порошком карри, накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут. Добавить петрушку, тимьян, острый перец, соль, влить кипящий бульон. Накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне полчаса. За 2 минуты до готовности влить смесь кукурузного крахмала с водой и молоком, хорошо перемешать. Протереть суп сквозь сито для получения пюреобразной консистенции. Подавать со сметаной или йогуртом, украсив зеленью петрушки.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Яблочный карри-суп: http://kulinarya.ru/recipe_698.html








Написать отзыв