Картофель, яйца, колбаса, зеленый лук, огурец, укроп, сметана, соль, вода – все ингредиенты по вкусу.
Вареные картофель и яйца, колбасу, зеленый лук, свежий огурец, укроп мелко нарезать, добавить сметану, хотя можно обойтись и без нее, перемешать. Залить кипяченой водой, посолить (1 ст.л. на 3 л воды), добавить лимонную кислоту (1 ч.л. на ту же норму воды), дать постоять минут 10, затем попробовать, хватает ли соли и кислинки.
Можно заменить лимонную кислоту соком лимона. Вкус окрошки от этого не ухудшится, зато продукт — натуральный.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Окрошка на воде: http://kulinarya.ru/recipe_714.html