350 г консервированных шампиньонов, по пучку листового салата и зеленого лука, 1,5 пучка укропа, пучок редиса, ранняя редька, 60-70 г изюма без косточек, 2,5-3 лимона, 1 стакан простокваши (или 2 стакана йогурта без сахара, или 1 стакан кефира — на выбор), 1,5-2 ст.л. горчицы, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Из лимонов выжать сок, изюм залить кипятком на 5-6 мин., отжать. Шампиньоны нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Редис и редьку нарезать кружочками, зеленый лук и укроп измельчить. Овощи смешать с грибами и изюмом, выложить на большую тарелку на листья салата, залить заправкой, украсить зеленью.
Для заправки смешать простоквашу с горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить, поставить на холод. Подавать салат с кусочками рыбы.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Хрустящий летний салат: http://kulinarya.ru/recipe_712.html