1 пулярка (жирная откормленная птица, но не бройлер), 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 цуккини, соль, белый молотый перец, мускатный орех на кончике ножа, 1 луковица, 2 гвоздики, 300 г вермишели, 2 ст. ложки измельченной петрушки.
Пулярку тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Затем воду слить. После этого курицу залить 2,5-3 литрами воды, посолить, поперчить, добавить мускат, довести до кипения и варить 50 минут. Следить за тем, чтобы птица была покрыта жидкостью, а вода кипела лишь слегка. Овощи очистить и промыть, лук нашпиговать гвоздикой.
Цуккини нарезать кружочками. В суп добавить луковицу, морковь, корень петрушки, немного позже – цуккини и варить еще 30 минут. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей, кожу снять. Вынуть лук, морковь и корень петрушки, всыпать в суп вермишель и варить 5-7 минут, в завершении положить в суп нарезанное мясо, посыпать петрушкой и подавать на стол.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Домашний куриный суп с вермишелью: http://kulinarya.ru/recipe_750.html