Рецепты рубрики Первые блюда, супы
1,5 л воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 лук-порей, соль.
2,5 л воды, 500 г гороха, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г растительного масла, соль, перец.
Свекла 250 г, картофель 200 г, капуста 200 г, лук репчатый 50 г, морковь 200 г, перец сладкий 3 стручка, зелень петрушки 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., растительное масло 1/2 стакана, молотый черный перец, соль, лавровый лист, чеснок
250 г макарон, сладкий перец, морковь, луковица, 2 картофелины, по 1 ч.л. муки и черного молотого перца, соль – по вкусу, зелень петрушки.
500 г картофеля, 500 г капусты, 200 г помидоров, 200 г моркови, 75 г репчатого пука, 15 г петрушки, зелень укропа, соль.
600-800 г свежей рыбы, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 столовые ложки масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, петрушка и сельдерей (по одному корню), нарезанная зелень укропа и петрушки (по 2-3 столовые ложки).
2 л воды, 125 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 100 г растительного масла.
1 л кваса, 300 г щавеля, 300 г шпината, 2 свежих огурца, 2ст. ложки сахара, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка готовой горчицы, 150 г отварной или копченой рыбы.
2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец.
Свекла, капуста, морковь, картофель – по 1 шт, грибы, лук репчатый, по желанию – фасоль