600-800 г свежей рыбы, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 столовые ложки масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, петрушка и сельдерей (по одному корню), нарезанная зелень укропа и петрушки (по 2-3 столовые ложки).
Голову, кости и кожу рыбы варить в течение 30 минут в 2,5 л слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, залить процеженным бульоном, добавить корни петрушки и сельдерея и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски рыбы, помидоры (нарезанные дольками), лавровый лист, черный перец и проварить на слабом огне. Вынув корни петрушки и сельдерея, добавить в уху масло; затем заправить уху мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Уха ростовская: http://kulinarya.ru/recipe_394.html