Первые блюда, супы,Присланные рецепты
Ботвинья по-монастырски от Iren
Ингредиенты:

1 л кваса, 300 г щавеля, 300 г шпината, 2 свежих огурца, 2ст. ложки сахара, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка готовой горчицы, 150 г отварной или копченой рыбы.

Шпинат и щавель перебрать, удалить жесткие стебли, хороши промыть. Шпинат залить горячей водой, поставить на огонь и при сильном нагреве варить 8 мин, а щавель положить в сотейник, влить немного волы и тушить 10 мин. После этого пропустить их через мясорубку или мелко изрубить, переложить в кастрюлю и остудить. В полученное охлажденное пюре положить сахар, соль, готовую горчицу, развести хлебным квасом, размешать. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками, мелко нарезать зеленый лук, укроп, добавить их с тертым хреном в ботвинью и размешать. При подаче на стол положить в тарелки по кусочку вареной или копченой рыбы.

Благодарим Iren за присланный нам рецепт.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Ботвинья по-монастырски от Iren: http://kulinarya.ru/recipe_312.html








Написать отзыв