Выпечка,Кондитерские изделия,Пироги,Рулеты, пряники
Домашняя коврижка
Ингредиенты:

1/2 ст.л. мёда, 3/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. молотой корицы с сахаром (продается в пакетиках), 3 бутона толченой гвоздики, по щепотке натертого мускатного ореха, растолченных в ступке семян кориандра и кардамона, 2,5-3 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

В кастрюлю положить мед, сахар, масло или маргарин, влить воду и, помешивая, нагреть смесь примерно до 75 градусов. Добавить половину просеянной муки, молотые пряности и деревянной ложкой быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Вымешанную массу охладить и вбить в нее яйца по одному, хорошо перемешать, внести соду, разведенную 1 ст.л. воды, всыпать остальную муку и замесить так, чтобы получилось мягкое и пластичное не слишком крутое тесто.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и, накатав его на скалку, перенести на противень, смазанный растительным маслом. Или прямоугольный кусок теста положить на смазанный противень и раскатать скалкой прямо на противне до нужной толщины. Смазать коврижку взбитым желтком, проткнуть ее вилкой в нескольких местах. Выпекать в умеренно нагретой духовке (190-200 градусов) до готовности (примерно 30-40 мин.). После выпечки разрезать на квадратики, прямоугольники любой величины.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Домашняя коврижка: http://kulinarya.ru/recipe_928.html








Написать отзыв