Другие фрукты,Курица, цыплята,Яблоки
Аппетитная курочка с фруктами
Ингредиенты:

2 персика, 1 курица на 1,5 кг, 2 яблока, 1 стакан белого вина, сок 1/2 лимона, размороженные ягоды, фрукты и зелень для украшения, растительное масло

Фрукты вымойте и удалите косточки. Яблоки и персики нарежьте небольшими дольками. Тушку курицы выпотрошите. Вымойте, обсушите. Отрежьте гузку. Ножом вычистите брюшко, сделайте широкий надрез, чтобы нафаршировать. Ножки и крылья привяжите к тушке, натрите ее приправами, смажьте растительным маслом с помощью кисточки и натрите солью и перцем.

Нафаршируйте подготовленную курицу фруктами. Разрез заколите зубочисткой. Выложите в глубокий противень, смазанный растительным маслом, брюшком вниз. Добавьте фрукты, сок и вино. Запекайте в разогретой духовке 1 час при 180°С. Перед подачей украсьте ягодами, фруктами и зеленью.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Аппетитная курочка с фруктами: http://kulinarya.ru/recipe_1036.html








Написать отзыв