Суп-пюре
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:

10 граммов морковки, 25 г картофеля, 5 г горошка, 3 г лука, 15 г кабачков, 3 г сливочного масла, 1/4 желтка, 25 г молока.

Очищенные и промытые овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, налить немного воды и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить тушиться. Когда все овощи сделаются мягкими, снять кастрюлю с огня и еще горячими овощи протереть через сито. Полученное пюре разредить горячим молоком и отваром, в котором варились овощи, доводя его до желаемой густоты, затем посолить и снова вскипятить. После этого в суп ввести желток и оставшееся молоко. В готовый суп положить масло. По желанию, в суп можно ввести сваренные и протертые мозги или печенку.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Овощной суп-пюре: http://kulinarya.ru/recipe_1089.html








Написать отзыв