Рецепты рубрики Лук


Другие овощи,Капуста,Лук,Маринады, соления,Морковь,Перец
Овощи шинкованные соленые

По 1 кг моркови, петрушки, сельдерея, красного сладкого перца, капусты, цветной капусты, лука-порея, репчатого лука, соли.

Грибные блюда,Кабачки,Лук
Кабачки по-русски

1 кг кабачков, 150 г свежих грибов, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек сливочного масла, перец черный молотый, соль по вкусу, бульон, 1 стакан сметаны.

Зеленые овощи,Картофель,Лук,Овощные салаты
Салат картофельный

500 г картофеля, 100 г репчатого лука, пучок укропа, 200 г майонеза или сметаны, соль, сахар, молотый черный перец.

Баклажан,Картофель,Лук,Сыр,Томаты, помидоры
Баклажаны, запеченные с овощами

200 г баклажанов, 200 г помидоров, 400 г вареного картофеля, 1-2 столовые ложки масла или маргарина, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Картофель,Котлеты, фрикадельки,Лук,Свекла
Котлеты с овощными добавками

1 вареная свекла, 300 г мясного фарша, 1 желток, 4 ст. ложки молока, 1 картофелина, 1 луковица, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль.

Картофель,Каши, крупы,Лук,Простые рецепты
Картофельная фантазия

8 средних картофелин, 2 ст.л. гречневой крупы, луковица, яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана готового бульона, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Колбасы, паштеты,Лук,На второе,Яблоки
Гуляш с колбасой по-бобруйски

Вареная колбаса 200 г, лук 2 шт, томатная паста или соус 2,5 ст.л., 2 яблока, мука 2 ст.л., сахар 2 ч.л., майоран, вода, соль по вкусу. 2 луковицы измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить 200 г любой вареной колбасы, нарезанной кубиками, обжарить вместе с луком. Смешать с 2,5 ст.л. томатной пасты или соуса, немного потомить […]

Грибные блюда,Другие блюда из мяса,Картофель,Лук,Томаты, помидоры
Драники со свининой

По 200 г свиной мякоти с прослойкой жира и копченой грудинки, по 100 г маринованных грибов и помидоров, 2-3 луковицы, 5 готовых картофельных драников, растительное масло.

Капуста,Консервированные салаты,Лук,Морковь,Томаты, помидоры
Консервированный салат “Свежий”

2 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, З ст. л. соли, 10 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, по 150 г зелени укропа и петрушки.

Баклажан,Лук,Мясные блюда,На второе,Сыр,Томаты, помидоры,Чеснок
Мусака

600 г молодой баранины, 6 баклажанов, 4 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, красный стручковый перец, кориандр, можно использовать и другие пряности по вкусу, оливковое масло, соль, перец.

Страница 2 из 5«12345»