Рецепты рубрики Лук


Лук,На второе,Тыква
Тыква жареная с луком

500 г тыквы, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, масло растительное, зелень.

Лук,Свекла,Сыр
Карпаччо из свеклы

Свекла, 1/2 луковицы, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1/3 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра пармезан, соль, сахар — по щепотке.

Блюда с ягодами и орехами,Курица, цыплята,Лук,На второе,Сливы
Курица с черносливом

Курица, 3 луковицы, 100 г чернослива баз косточек, 40 г ядер грецких орехов, 1 стакан сливок, бульонный кубик, 100 г сливочного масла для обжаривания.

Бобовые,Капуста,Лук,На второе
Голубцы “Стрелы Робин Гуда”

Кочан капусты, 1 ст. отварной фасоли, 4 ст.л. риса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 20 г зелени петрушки, соль, перец – по вкусу.

Другие блюда из мяса,Лук,Морковь,На второе
Баранина, тушеная с морковью

300 г баранины, жир для жарения, 500 г моркови, 2 головки репчатого лука, 1 горсть изюма, тмин, соль, зелень укропа или петрушки.

Грибные блюда,Капуста,Лук,Морковь,На второе
Солянка с грибами

500 г свежей или квашеной капусты, 1-2 луковицы, 2-3 моркови, 1-2 кислых яблока, 100 г вареных или консервированных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, специи, пряности по вкусу, зелень петрушки, 100 г маслин без косточек.

Блюда из рыбы,Грибные блюда,Лук,На второе,Цитрусовые
Влюбленная рыба

Рыба (не красная), грибы, лук репчатый, апельсины, лимонный сок, перец, соль, майонез.

Икра,Лук,Морковь,Свекла,Томаты, помидоры
Свекольная икра

500 г свеклы, 2 моркови (200 г), 2 луковицы (100 г), 150-200 г растительного масла, 100 г томата.

Блюда из овощей,Кабачки,Картофель,Лук,Морковь,Томаты, помидоры
“Колдуны” с сюрпризом

Картофель, лук, морковь, кабачки, капуста, соль, помидоры или томатный соус – все компоненты по вкусу, растительное масло для обжарки.

Картофель,Лук,Мясные блюда,На второе
Запеканка из говядины и картофеля

400 г говядины, жир 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., картофель 1 кг, молоко 1 стакан, соль и перец по вкусу, масло сливочное 1 ст. ложка, сухари молотые 2 ст. ложки, яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана.

Страница 3 из 5«12345»