Картофель,Лук,Мясные блюда,На второе
Запеканка из говядины и картофеля
Ингредиенты:

400 г говядины, жир 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., картофель 1 кг, молоко 1 стакан, соль и перец по вкусу, масло сливочное 1 ст. ложка, сухари молотые 2 ст. ложки, яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана.

Приготовьте картофельное пюре, мякоть отварной говядины нарежьте кусочками, положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте до образования темной корочки. После этого пропустите через мясорубку, посыпьте солью, перцем, добавьте пассерованный лук и хорошо перемешайте.

Противень смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями, положите половину картофельного пюре, на него ровный слой фарша, поверх него слой картофельного пюре. Затем поверхность смажьте яйцом, взбитым со сметаной, и сбрызните разогретым сливочным маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до образования румяной корочки. при подаче на стол полейте разогретым сливочным маслом.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Запеканка из говядины и картофеля: http://kulinarya.ru/recipe_160.html








Написать отзыв