200 г белого хлеба или батона, 50 г тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для фарша: 400 г вареной говядины, 1 луковица, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить панировочные сухари и перемешать. Фарш обжарить в сливочном масле. Заправить солью, вбить яйцо, добавить сметану и хорошо вымешать. Хлеб нарезать ломтиками, смазать каждый фаршем, посыпать тертым сыром. Уложить гренки на смазанный маслом лист и подсушить в горячей духовке.
Гренки с мясным фаршем и сыром: http://kulinarya.ru/recipe_742.html