4 кг белокочанной капусты, по 2 кг помидоров, сладкого перца, отваренной до полуготовности моркови, лука, кислых яблок, 3 ст.л. соли.
Капусту нашинковать, помидоры нарезать кусочками, сладкий перец и лук — полукольцами, яблоки и морковь натереть на крупной терке. Все сложить в глубокий таз, посолить и перемешать. Уложить в чистые сухие поллитровые банки, слегка утрамбовывая.
Стерилизовать 15 минут, после чего закатать. Салат называется «Сухой» потому, что при приготовлении ничем не заправляется: достаточно выделившегося сока. Заправлять салат нужно перед подачей на стол по вкусу растительным маслом, сметаной или майонезом.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Консервированный салат “Сухой”: http://kulinarya.ru/recipe_975.html