Шашлыки, барбекю
Куриный шашлык
Ингредиенты:

1 кг куриного мяса без кожи и костей, 2-3 луковицы, 2 дольки чеснока, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. молотого кориандра, соль, молотый перец, веточки свежей зелени для украшения.

Разделать курицу на небольшие кусочки и отставить. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать, положить в низкую, неметаллическую миску. Добавить растопленное масло, соевый соус, лимонный сок, кориандр, соль, перец и все хорошо перемешать.

Положить курицу и размешать так, чтобы все куски курицы покрылись маринадом. Миску накрыть и поставить на 7 часов мариноваться в холодильник. Куски курицы вынуть из маринада и обсушить салфеткой.

Затем нанизать их на шампуры и обжаривать под разогретым грилем или на гриле на древесных углях до готовности. Время от времени мазать мясо маринадом, чтобы оно не высохло. Подавать теплым или холодным, украшенным веточками свежей зелени.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Куриный шашлык: http://kulinarya.ru/recipe_1188.html








Написать отзыв