Шашлыки, барбекю
Шашлык по-кавказски
Ингредиенты:

1 кг баранины, 1 кг репчатого лука, 100 г растопленного бараньего сала, 1 пучок зеленого лука, 0,5 л уксуса, 5 помидоров, 0,5 стакана соуса «Ткемали», 1 лимон, черный молотый перец, зелень, соль.

Куски баранины весом 30-40 г сложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать измельченным луком, полить уксусом (или лимонным соком) и перемешать. Посуду накрыть крышкой и часа на 3 поставить в холодное место. Затем куски мяса нанизать на шампур вперемежку с кружочками лука, смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Гарнировать зеленым или репчатым луком, кружочками лимона, помидорами или соусом «Ткемали». При подаче украсить зеленью.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Шашлык по-кавказски: http://kulinarya.ru/recipe_1186.html








Написать отзыв