Макаронные изделия
Запеканка из макарон
Ингредиенты:

500 г макаронных изделий, 100 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 1 л молока, 150 г твердого сыра, 1 вареная морковь; соль и перец по вкусу.

Макароны отварить в большом количестве воды, хорошо посолив. Растопить сливочное масло, помешивая, всыпать в него муку. В другой кастрюле довести молоко до кипения. Осторожно добавить в него, чтобы не было комков, масло с мукой.

На маленьком огне доводим смесь до кипения (около 5 минут), все время помешивая. Солим, перчим и смешиваем с макаронами. Туда же добавляем кубики моркови (для красоты). Сыр натереть на крупной терке. Смазать форму маслом, выложить макароны, посыпав сверху сыром и поставить на 10-15 минут в духовку, нагретую до 150°С.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Запеканка из макарон: http://kulinarya.ru/recipe_1190.html








Написать отзыв