Блюда с ягодами и орехами,Пироги
Шиповниковый пирог
Ингредиенты:

Мука 1-1,5 стакана, сахар 1 стакан, 1 апельсин или апельсиновый сок, 1/2 стакана изюма, 3/4 стакана шиповника, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., 1/2 ч.л. питьевой соды, 1/4 ч.л. соли, 1 яйцо, ядра орехов.

Выжать сок из одного апельсина или взять такое же количество готового апельсинового сока и долить столько кипяченой воды, чтобы получился 1 стакан (250 мл) жидкости. В смесь сока и воды добавить 1/2 стакана измельченного изюма, 3/4 стакана очищенных от семян и измельченных свежих ягод шиповника, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванилина, яйцо.

Просеять через сито 1-1,5 стакана муки, добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1/2 ч.л. питьевой соды, 1/4 ч.л. соли. Все компоненты хорошо вымешать, чтобы пирог не получился сухим и тяжелым, и осторожно подмешать 1/2 стакана измельченных ядер любых орехов или очищенных семечек подсолнуха. Заполнить тестом форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке около часа.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Шиповниковый пирог: http://kulinarya.ru/recipe_930.html








Написать отзыв