Курица, цыплята,Шашлыки, барбекю
Куриный шашлык по-восточному
Ингредиенты:

1 кг куриного филе;
Для маринада: 1 лимон, 3 ст. л. соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, 0,5 ч. л. куркумы, 1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу), соль по вкусу


Куриное филе хорошо вымыть, дать стечь воде. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок из лимона. На средней терке натереть цедру половины лимона. Чеснок очистить, измельчить. Соединить соевый соус, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь, куркуму, посолить, перемешать.

Куриное филе выложить в эмалированную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой. Оставить филе в прохладном месте примерно на 5 ч. Затем филе нарезать продолговатыми полосками, нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле со всех сторон до готовности. Подать можно с зеленым луком, свежими помидорами и огурцами.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Куриный шашлык по-восточному: http://kulinarya.ru/recipe_1164.html








Написать отзыв