2 кг филе семги; 2 луковицы; 2 болгарских перца; 100 г морской капусты; 0,5 л кефира; специи для рыбы
Каждое филе нарезать небольшими кубиками. Лук и перец нарезать кольцами, соединить с морской капустой и специями, перемешать, слегка прижать руками, чтобы лук дал сок, оставить на 10 мин. Затем маринад добавить к рыбе, аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 1 ч, после чего залить кефиром и оставить еще на 40 мин. Нанизать рыбу на шампуры, чередуя ее с луком и перцем. Жарить на раскаленных углях в течение 10-15 мин. Оставшийся маринад слегка потушить на сковороде и подать его к столу с шашлыками.
Шашлык из семги: http://kulinarya.ru/recipe_1162.html