Салаты с мясом и птицей
Печеночный салат
Ингредиенты:

200 г свиной печенки, 2 моркови, 2 луковицы, соленый огурец, 2 белка от яиц, сваренных вкрутую, растительное масло для жарки, соль.
Для соуса: 2 желтка от яиц, сваренных вкрутую, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, несколько перьев зеленого лука, майонез.


Печенку очистить от пленки, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой и обжарить их в растительном масле по очереди. Половину обжаренных лука и моркови выложить в салатницу.

Белки яиц также нарезать соломкой. Выложить на лук с морковью сначала подготовленную печенку, затем — измельченный соленый огурец, потом — белки.

Желтки, яблочный уксус, растительное масло, соль взбить до однородной массы. Нарезать зеленый лук, добавить в соус и взбить его еще раз. Половиной соуса полить печенку, выложить на нее оставшуюся часть лука и моркови и полить оставшимся соусом и небольшим количеством майонеза. Оставить на 30 минут пропитаться.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Печеночный салат: http://kulinarya.ru/recipe_565.html








Написать отзыв