300 г кальмаров, 100 г свежих или замороженных грибов, 2 соленых огурца, крупная луковица, 2 отварные картофелины, отварная свекла, 100 г вишен ив компота, 2 ст.л. рубленых ядер грецких орехов, соль, майонез — по вкусу.
Кальмаров вымыть, почистить и залить соленой водой, довести до кипения, слить, залить холодной водой. Нарезанные грибы и половину измельченной луковицы пожарить в растительном масле. Кальмаров, картофель, половину луковицы, огурцы (семена удалить) мелко нарезать. Свеклу натереть на крупной терке. Из вишен удалить косточки. Винегрет выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, огурцы, свекла, лук, грибы, вишни, кальмары. Сверху посыпать орехами.
Винегрет из кальмаров: http://kulinarya.ru/recipe_548.html