300 г картофеля, 200 г свеклы, 200 г моркови, 100 г лука репчатого. 100 г масла растительного, соль, 1 соленый огурец или 150 г квашеной капусты.
Все овощи хорошо вымыть и очистить. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности и нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками, положить в кипящую воду с добавлением 1 ст. ложки растительного масла и 1 чайной ложки сахара, варить на медленном огне 20—25 мин до готовности.
Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать соленый огурец, лук — тонкими перьями. Смешать картофель, морковь, лук, огурец или капусту, полить маслом. Отдельно полить нарезанную свеклу маслом, перемешать и затем добавить к остальным овощам. Это важно для того, чтобы овощи не окрасились свеклой, тогда винегрет будет более красивым.
Возможен вариант винегрета с фасолью: 200 г фасоли замочить, отварить до мягкости, смешать с овощами. Вместо картофеля можно использовать репу: 300 г репы отварить, нарезать кубиками, добавить в винегрет.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Винегрет классический (3 варианта): http://kulinarya.ru/recipe_364.html