Гарниры,Другие овощи
Топинамбур, жаренный в кляре
Ингредиенты:

1 кг топинамбура (земляной груши), масло, соль, зелень петрушки; для кляра — 1/4 стакана сливок (или молока), 1 стакан муки, 5 яиц.

Очищенную земляную грушу отварить в слегка подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Приготовить кляр с яйцами, для этого: разболтать муку со сливками (или молоком) и 5 растертыми желтками, добавить 5 взбитых белков, соль, перемешать. Обмакнуть в готовый кляр топинамбур и обжарить до подрумянивания в кипящем масле. Веточки зелени петрушки обжарить в масле и воткнуть между грушами верхнего ряда.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Топинамбур, жаренный в кляре: http://kulinarya.ru/recipe_403.html








Написать отзыв