1 кг филе щуки, 1 репа, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 2 стакана белого вина, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час положить в холодильник. Репу, корень петрушки, лук и морковь нарезать, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить. На пассированные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, положить специи. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Кусочки рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба. Блюло украсить мелко нарезанной зеленью.
Щука, тушеная с вином: http://kulinarya.ru/recipe_332.html