Соусы и подливы
Соус “Ткемали”
Ингредиенты:

1 кг зеленой алычи, 1/4 ст. воды, головка чеснока, 3 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. красного молотого перца, черный молотый перец на кончике ножа, зелень укропа, кинзы или петрушки.

Алычу разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы отделились кожица и косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, оставшуюся массу растереть в пюре и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени нужно много — все должно окраситься в зеленоватый цвет), соль по вкусу, пряности. Тщательно перемешать, прокипятить и охладить.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Соус “Ткемали”: http://kulinarya.ru/recipe_625.html








Написать отзыв