4 кальмара (тушки), 100 г сыра (твердых сортов), 100 г мидий (замороженных или консервированных), 1/3 стакана риса, 2 помидора, по 1 ч. л. душицы и сладкой паприки, растительное масло, соль.
Рис сварить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать. Сыр нарезать кубиками. Подготовленные тушки кальмаров вместе с мидиями поместить в миску и залить ненадолго кипятком (консервированные мидии заливать кипятком не нужно).
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Приправить душицей и паприкой, при необходимости подсолить. Тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстия деревянными шпажками, обсушить снаружи салфеткой и быстро обжарить на масле по 3 мин. с каждой стороны.
Источник рецепта фаршированных кальмаров http://recipecollection.ru/salad-57
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Фаршированные кальмары: http://kulinarya.ru/recipe_1198.html