1 сельдь, листья салата, 1/3 стакана лимонного сока, 400 г филе трески, 2 яйца, 1 болгарский перец, 2 ст. л. муки, растительное масло, панировочные сухари, 3%-й уксус, 1 стакан пива, дольки лимона, зелень, соль
Филе трески вымойте, нарежьте на полоски. Выложите в мисочку, посолите, добавьте немного лимонного сока. Оставьте на 15 мин. Для кляра налейте в чашку пиво, всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Рыбку обмакните в кляр и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте в течение 5-7 мин на среднем огне.
Достаньте рыбу со сковороды шумовкой. Обваляйте в сухарях. Выложите на салфетке, чтобы излишки жира впитались. Сельдь разделайте. Нарежьте на небольшие кусочки. Заправьте уксусом и сбрызните лимонным соком.
Перец очистите от сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко порубите. Выложите на тарелку сельдь. Рядом – рыбные палочки. Посыпьте всё зеленью и болгарским перцем. А чтобы придать блюду легкую кислинку, сбрызните соком лимона и украсьте несколькими лимонными дольками.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Рыбное ассорти: http://kulinarya.ru/recipe_1044.html