Свиная шейка 1,5 кг, соль, специи, вишня замороженная 1 пакет (можно по вкусу взять других ягод – ежевику, клюкву, смородину, киви).
Взять кусочек свиной шейки килограмма на полтора. Положить в какую-нибудь глубокую ёмкость. Добавить соль, специи и замороженную вишню (одного пакета хватит). Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день свинину вместе с вишнями и специями укутать в фольгу и запекать в духовке около часа. Под конец готовки фольгу надо развернуть осторожно и подержать мясо в духовке около 10-15 минут, чтобы корочка образовалась.
Готовить можно с разными ягодами – ежевикой, клюквой, чёрной смородиной. Ещё то же самое можно сделать с киви. Мясо становится очень-очень мягким. Вкусней всего вишня в сочетании с ежевикой. Не обязательно мариновать всю ночь, 4-5 часов вполне достаточно.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Свинина, запеченная с вишней: http://kulinarya.ru/recipe_267.html