Безалкогольные
Сбитень
Ингредиенты:

150 г меда, 1,5-2 л воды, 100 г сахара, 2-3 чайных ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 1/4 чайной ложки порошка имбиря, 1 чайная ложка корицы и 2 чайные ложки мяты.

Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пленку. Отдельно, разведя в стакане воды, прокипятить сахар. После этого соединить их и проварить на медленном огне, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде варить пряности в течение 15—20 минут в закрытом сосуде, дать настояться 10 минут, процедить и добавить медово-сахарную смесь, подогреть, не доводя до кипения. Пить сбитень нужно горячим.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Сбитень: http://kulinarya.ru/recipe_407.html








Написать отзыв