2 кг груш, 1 кг сливы, на 1 л воды 100 г сахара.
Груши и сливы перебрать, вымыть в 2—3 водах. Груши нарезать на половинки, у жестких груш вырезать сердцевину, из слив вынуть косточки. Фрукты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем разложить в банки слоями. На воде, в которой бланшировались груши и сливы, вскипятить сахарный сироп, процедить и остудить его.
Залить сиропом плоды в банках так, чтобы он полностью прикрывал их. Банки поставить в кастрюлю с подогретой водой и выдержать: литровые банки — 10, трехлитровые — 20 минут, считая с момента закипания. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить для дополнительного прогрева крышек.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Компот из груши со сливами: http://kulinarya.ru/recipe_413.html