Блюда из рыбы,Фаршированные блюда
Рыба, фаршированная орехами
Ингредиенты:

Рыба (карп или сазан) 2 кг, лук репчатый 3-4 шт., томатная паста 1/2 стакана, грибы 1/2 стакана, грецкие орехи 1-2 стакана, сухари молотые, сухое белое вино 1 стакан, соль, молотый черный перец, сметана 300 г, 4 яйца.

Крупную рыбу, почистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, осторожно вынуть кости и внутренности, хвост и голову не отрезать. Очень тщательно промыть еще раз, дать рыбе слегка обсохнуть.

Для фарша: 3-4 луковицы мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить по 0,5 стакана томатной пасты и мелко нарезанных грибов (свежих или сухих заранее замоченных и отваренных), 10 минут тушить на сковороде. В полученный соус добавить 1-2 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана молотых сухарей, влить 0,5 стакана сухого белого вина, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу начинить фаршем, зашить разрез, положить на противень, полить вином (0,5 стакана) и запекать в духовке до готовности, постоянно поливая выделяющимся соком. Рыбу переложить в металлическую посуду типа сотейника, снять нитки, залить смесью из 300 г сметаны и 4-х яиц, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать до готовности. Блюдо получается праздничное — вкусное и красивое.

Вино можно заменить разбавленным ароматизированным уксусом, подходящим к рыбе: на 3-4 ст.л. уксуса — 1 ст. кипяченой воды.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Рыба, фаршированная орехами: http://kulinarya.ru/recipe_936.html








Написать отзыв