Соленая рыба (селедка), свекла, репчатый лук, растительное масло, сахар, ароматизированный уксус.
Это блюдо, которое готовится не к празднику, а после праздника. Если после гуляния осталась селедка и вы боитесь, что она подсохнет, приготовьте простую и очень вкусную закуску. Делается она так.
В банку слоями уложить кусочки соленой рыбы без косточек, нарезанные: вареную свеклу соломкой, репчатый лук тонкими кольцами. Все это залить растительным маслом, посыпать слегка сахаром и добавить немного ароматизированного уксуса. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Наследующий день можно есть как закуску или вприкуску с отварной картошкой.
Спасибо за рецепт Анне Новицкой, г. Казань.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Селедочная закуска: http://kulinarya.ru/recipe_938.html