200 г муки, 120 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 желток, соль-не кончике ножа, натертая цедра 1/2 лимона, 8 пластинок желатина, 1/4 литра молока, 200 г сахара, соль на кончике ножа, натертая цедра одного лимона, 4 желтка, 1/2 литра жирных сливок, 500 г творога, 1/2 чашки сахарной пудры.
Муку просеять, добавить нарезанное пластинками масло, сахар, желток, соль, лимонную цедру, замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить пополам и на посыпанной мукой доске раскатать две лепешки диаметром 26 см, положить их на противень и выпекать 8-10 минут до образования золотистой корочки.
Один корж еще горячим разрезать на 12 частей, и вместе с неразрезанным остудить. Желатин замочить в холодной воде. Молоко смешать с сахаром и солью, лимонной цедрой и желтками, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Желатин отжать, развести в молоке и дать остыть. Сливки взбить до кремообразной массы. Когда молоко с желатином загустеет, добавить в него творог и взбитые сливки, осторожно перемешать. Цельный корж положить в форму для торта, боковые стенки которой закрыть пергаментом, на корж выложить творожную массу, выровнять верх, поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт освободить от формы и пергамента и на застывший творожный слой аккуратно выложить нарезанные части коржа. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Творожный торт со взбитыми сливками: http://kulinarya.ru/recipe_800.html