500 г овощей, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. ароматизированного уксуса, 1/4 ч.л. красного молотого перца, 1/3 ч.л. хмели-сунели, зелень, соль — по вкусу.
Салат Мхали состоит обычно из какого-то одного вида овощей (капусты, сладкого перца, шпината и др.) и специальной заправки. Причем, овощи для этого салата готовят по-разному: капусту нужно ошпарить кипятком, сладкий перец запечь в духовке, свеклу сварить, а морковь и помидоры использовать свежими.
Заправка для всех видов мхали готовится одинаково: ядра грецких орехов растереть с чесноком, зелень кинзы, петрушки, укропа мелко нарезать и смешать с чесночно-ореховой массой. Добавить ароматизированный уксус, соль, красный молотый перец, хмели-сунели. Мелко нарезанные овощи перемешать с заправкой.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Мхали (грузинский салат): http://kulinarya.ru/recipe_940.html